Кондитер
По окончании курса обучения выпускник знает:
- Технологию изготовления
высокохудожественных оригинальных фигурных, заказных, национальных тортов;
- Правила и приемы разработки
рецептур изделий и выпеченных оздоблювальних полуфабрикатов;
- Товароведческую
характеристику сырья и полуфабрикатов;
- Способы и приемы
высокохудожественной отделки изделий
.
По окончании курса обучения выпускник умеет:
- Готовить разные виды теста
(дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное).
- Разрабатывать тесто,
штамповать, формировать и отсаживать изделия на лист.
- Готовить разные виды
начинок, кремов, помадок.
- Изготовлять искусственные
кондитерские.
- Украшать изделия
помадкой,марципаном,засахаренными фруктами, шоколадом, кремом.
- Наносить на кондитерские
изделия трафаретный рисунок за эталоном одного цвета или несложного их
сочетания.
- Заготовлять, отвешивать,
отмерять сырье в соответствии с заданной рецептурой.
- Затаривать готовую
продукцию.
- Придерживаться режима
технологического процесса.
- Придерживаться норм
расходов сырья, полуфабрикатов.
- Использовать совершенные
приемы и способы организации труда и рабочего места.
|
Мы переехали
Онлайн 1 Гостей 1 Читателей 0
|