Суббота, 25.05.2024, 07:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » на допомогу учню

В разделе материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Інформатика (рівень стандарту) (авт. Ривкінд Й.Я., Лисенко Т.І., Чернікова Л.А., Шакотько В.В.) видавництво "Генеза" 1-165 стр
(для початку загрузки книги натисність на слово "Інформатика")






Інформатика (рівень стандарту) (авт.Морзе Н.В., Вембер В.П., Кузьмінська О.Г.) видавництво "Школяр"
на допомогу учню | Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Добавил: marinadar | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

Введение

Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.

Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой. Готовили рыбу вареную, жареную, припущенную, запеченную, жареную в тесте, паровую.

Некоторые из рыбных блюд были довольно сложные в приготовлении. Вообще блюда из рыбы были украшением праздничного стола в «постные дни», и по этому их оформлению на пирах придавали очень большое значение.

«Рыба запеченная по-московски»-блюдо праздничное, и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно (его называли – «Рыба запеченная – по-монастырски»), только раньше, до появления картофеля в качестве гарнира, использовали каши. Пригодна любая рыба

 

на допомогу учню | Просмотров: 796 | Загрузок: 1033 | Добавил: marinadar | Дата: 02.12.2009 | Комментарии (0)


на допомогу учню | Просмотров: 723 | Загрузок: 702 | Добавил: Marina | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)


на допомогу учню | Просмотров: 888 | Загрузок: 389 | Добавил: Marina | Дата: 24.10.2009 | Комментарии (0)


на допомогу учню | Просмотров: 699 | Загрузок: 307 | Добавил: Marina | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

В разработке урока контроля знаний в курсе «Человек» используется здоровьесберегающая технология. Применяются различные формы контроля знаний учащихся: само-, взаимоконтроль, экспертный контроль. Все этапы урока отражены в зачетных листах учащихся- самооценка знаний по теме; цифровой диктант -самопроверка по критериям; терминологическая разминка -взаимопроверка; личное первенство -решение проблемно-поисковых задач; «последний бой» -оценивается учителем после сдачи листа.
на допомогу учню | Просмотров: 760 | Загрузок: 389 | Добавил: Marina | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (0)

Химические элементы собраны в  периодической таблице Менделеева.
Таблица находится в формате Word и может быть распечатана без потерь в качестве.
на допомогу учню | Просмотров: 807 | Загрузок: 671 | Добавил: Marina | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

АЗБУКА ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВКЛЮЧАЕТ:
Помощь учащимся самостоятельно формулировать какую-либо проблему, исследовать ее, делать самостоятельные выводы и искать пути их разрешения через проект.
на допомогу учню | Просмотров: 717 | Загрузок: 328 | Добавил: Mari | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-15

Мы переехали


Онлайн 1
Гостей 1
Читателей 0