Інформатика (рівень стандарту) (авт. Ривкінд Й.Я., Лисенко Т.І., Чернікова Л.А., Шакотько В.В.) видавництво "Генеза" 1-165 стр (для початку загрузки книги натисність на слово "Інформатика")
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями,
богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и
традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из
нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление
мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.
Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой.
Готовили рыбу вареную, жареную, припущенную, запеченную, жареную в тесте,
паровую.
Некоторые из рыбных блюд были довольно сложные в приготовлении. Вообще блюда
из рыбы были украшением праздничного стола в «постные дни», и по этому их
оформлению на пирах придавали очень большое значение.
«Рыба запеченная по-московски»-блюдо праздничное, и готовить его лучше на
большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень
давно (его называли – «Рыба запеченная – по-монастырски»), только раньше, до
появления картофеля в качестве гарнира, использовали каши. Пригодна любая рыба
В разработке урока контроля знаний в курсе «Человек» используется
здоровьесберегающая технология. Применяются различные формы контроля
знаний учащихся: само-, взаимоконтроль, экспертный контроль. Все этапы
урока отражены в зачетных листах учащихся- самооценка знаний по теме;
цифровой диктант -самопроверка по критериям; терминологическая разминка
-взаимопроверка; личное первенство -решение проблемно-поисковых задач;
«последний бой» -оценивается учителем после сдачи листа.
АЗБУКА ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВКЛЮЧАЕТ:
Помощь учащимся самостоятельно формулировать какую-либо проблему,
исследовать ее, делать самостоятельные выводы и искать пути их
разрешения через проект.